「聞いて、作って、食べて学ぶ、
ビジネスと食文化の意外な関係」
~新潟出身の経営学者がお好み焼き博士になった訳~
11月10日16時~19時
会場:オタフクソースWoodEggお好み焼き館
「お好み焼き博士」の名で知られる細井教授をお招きし、
オタフクソースWoodEgg お好み焼館にて、
講演とおこのミュージアム見学・お好み焼き体験を開催いたします。
細井教授は新潟県出身でいらっしゃいますが、
今や年間300枚のお好み焼きを召し上がる「お好み焼き博士」の名で知られ、
「イマナマ」などTVでもしょっちゅうお見かけする方ですが、
ご本業は広島経済大学 経営学部教授、マーケティングがご専門で、
2020年度には、同大学の地域経済研究所長として、4回にわたり、
コロナ禍における広島市のお好み焼き店の経営実態調査も行っていらっしゃいます。
本講演は、お好み焼きを通して見えてくる
「他県からみた広島県」
「一般の方でも応用できるマーケティング手法」
「コロナの中、コロナの後の経営」
などテーマに、お話し頂きます。
第二部では、細井教授を囲んで
「おこのミュージアム見学」
「お好み焼きづくり」
をご体験いただきます。
奮ってご参加下さい!
日時:11月10日(水)16:00~19:00
第一部 16:00~17:00
講演テーマ:
お好み焼きを通して見えてくる「他県からみた広島県」
「一般の方でも応用できるマーケティング手法」「コロナの中、コロナの後の経営」
講師:細井謙一
(広島経済大学 経営学部 経営学科 教授、お好み焼きアカデミー理事)
第二部 17:00~19:00 おこのミュージアム見学・お好み焼き体験
定員:
会場参加 20名(法人会員の方:1社2名まで)
※会場参加お申し込みは、後日お送りする「お申込み確定のお知らせ」を
もって確定となります。
オンライン参加 50名(第一部のみ)
会場:オタフクソースWoodEggお好み焼き館
(広島市西区商工センター7丁目4-5)
(駐車場に限りがございますので、
事務局で調整の上、後日、ご連絡します)
又、中国NBC会員限定としておりましたが、ご要望いただき、
参加費:中国NBC会員無料・非会員 2,000円
申込締切:会場参加:11月2日(火) オンライン参加:11月5日(金)
お申込みはこちらをクリック→ https://forms.gle/q1CdNscAq41ZppTy5
〒730-0017 広島市中区鉄砲町1-20 第3ウエノヤビル7階
tel:082-221-2929 FAX:082-221-6166